• 1-800-123-789
  • info@webriti.com

プライバシーポリシー

AplusA株式会社(以下「当社」)に対するお客様の信頼に応えるために、当社の保有するお客様の個人情報保護対策の指針として本方針を定めます。

1.基本原則

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の規定、通信の秘密に係る電気通信事業法第4条の規定、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(平成16年8月31日総務省告示第695号)その他の関連規定を遵守し、想い出サーバー(以下本サービス)を通じて提供いただいた個人情報を適正に取扱うものとします。

2.個人情報の取得

当社は、公正かつ適正な手段により個人情報を取得します。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を以下の目的で使用させていただきます。 正当な目的以外にお客様の個人情報を無断で利用することはございません。 また予めお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

  • ユーザー登録を行っていただくため
  • サービスをお申込いただくため
  • 商品をお届けするため
  • サービスの改善および新サービス開発のため
  • 満足度調査・嗜好調査等に関するアンケートをお送りするため
  • メールマガジン、ダイレクトメールによって、サービスやコンテンツに関する案内をお送りするため

4.個人情報の利用

当社は、お客様にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で、 個人情報を利用します。また、予めお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

5.個人情報の第三者への提供について

当社は、正当な理由のあるとき、または次のいずれかの場合を除いては、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • お客様に明示した利用目的を実現するために、事前に秘密保持契約などを締結した当社の関連会社や業務委託先に必要な範囲で開示する場合
  • お客様個人を特定できない状態で開示する場合

6.個人情報の安全保護

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。 また、当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。

7.クッキー(Cookies)について

クッキー(Cookies)とは、当社のサーバがお客様のコンピューターを識別する業界標準の機能です。 当社の一部Webサイトでは、クッキーを使用しておりますが、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。

8.128bit SSL ( Secure Sockets Layer )について

online.atworks.co.jpは SSL という認証 ・ 暗号化方式を採用しています。SSL は、ウェブサイトの実在を 認証すると同時に、お客さまの端末とサーバとの間の通信を暗号化することによって情報の不正入手を防ぐための技術です。当社 が、クレジットカード番号 ・ 銀行口座番号等、SSL 通信で送られた決済情報を、閲覧 ・ 入手 ・ 保存することはありません。

9.他のWebサイトへのリンクについて

当社の各Webサイトにリンクされている第三者のWebサイトにおけるお客様の個人情報については責任を負いません。また、当社はそのWebサイトおよびその内容に関して一切の責任を負いません。

10.個人情報の開示等について

当社は、当社の保有する個人情報に関し、ご本人から利用目的の通知、開示、訂正、利用停止、提供停止のご請求があった場合には、法令の定めるところに従い、誠実にご請求に対応します。

11.映像情報の管理

当社は本サービスにおいてお預かりした映像情報をお客様の同意なく第三者に開示することはございません。

12.苦情対応窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情等に対応するため、専用の窓口を設け、お客様からの苦情等に誠実に対応します。

13.苦情および開示等に関する窓口

苦情及び利用目的の通知、開示、訂正、利用停止および提供停止のご請求、その他お問合せ窓口は以下のとおりです。 (開示等のご請求を受付ける方法についても下記問い合わせ窓口とさせていただきます。)